pagetop
お問い合わせ

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護基本方針
(プライバシーポリシー)

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)を定めます。


  1. 当社の名称・住所・代表者の氏名
    会社概要」をご覧ください。
  2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
    当社は、個人情報保護法その他の法令および個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。
  3. 個人情報の取得・利用
    当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知します(本プライバシーポリシーによる公表を含みます。)。
    また、直接ご本人から契約書その他の書面(電磁的記録を含みます。)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
       当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を利用いたします。
  4. 個人情報の利用目的
    当社は、以下の目的で個人情報を利用します。

    (1) お客様に関する個人情報

    • ・お客様の本人確認のため
    • ・お客様への商品等のお届け、有償サービスの提供、無償サービスのご利用等、当社サービスご提供のため
    • ・当社サービスご利用代金のご請求のため
    • ・お客様のお問合せ・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応の確認および記録のため
    • ・商品の開発その他サービスの改善・向上のため
    • ・商品情報、アフターサービス、各種優待等の案内のため
    • ・ご意見、ご感想、アンケート等の依頼のため
    • ・マーケティングおよび購買行動の分析のため
    • ・お客様に当社の商品・サービスを安全に提供するため。利用規約に違反している利用者の発見と当該利用者への通知や、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセス等の不正行為を調査・検出・予防、及びこれらに対応することが含まれます。
    • ※当社のウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータやアプリケーションソフト上で記録管理する技術を「クッキー(Cookie)」といいます。当社のウェブサイトは、お客様が一層便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しています。クッキーの取扱いの詳細については「クッキーポリシー」をご覧ください。

    (2) お取引先様(法人のお客様の場合はその役員・従業員の皆様)に関する個人情報

    • ・ 業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
    • ・ 取引先情報の管理のため

    (3) 株主様(株主様が法人の場合はその役員・従業員の皆様)に関する個人情報

    • ・ 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
    • ・ 各種法令に基づく記録作成など株主様の管理

    (4) 採用・募集活動応募者様に関する個人情報

    • ・ 採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供
    • ・ その他採用・募集活動に必要な業務の実施のため

    (5) 従業員等に関する個人情報

    • ・ 従業員等への業務連絡
    • ・ 報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供
    • ・ 従業員等の健康管理
  5. 個人情報の共同利用について
    モリトグループは、保有する個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

    (1) 個人情報の項目

    • ア お客様・お取引先様(法人のお客様の場合はその役員・従業員の皆様)に関する個人情報
      お名前、ご住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、生年月日、メールアドレス、会社名、部署名、役職名、お取引内容、お問い合わせやご要望の履歴など
    • イ 株主様(株主様が法人の場合はその役員・従業員の皆様)に関する個人情報
      お名前、ご住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、生年月日、メールアドレス等
    • ウ 採用・募集活動応募者様に関する個人情報
      お名前、ご住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、生年月日、メールアドレス、職務経歴等
    • エ 従業員等に関する個人情報
      役員、従業員、退職者の人事情報(社員番号、氏名、性別、生年月日、入社年月日、所属、雇用形態、職位、職歴、賃金、勤怠、人事評価、懲戒・表彰、休職、学歴、資格・免許、身体・健康情報、その他人事処遇データ等。)、家族に関する情報(家族の氏名、扶養状況など。)、その他共同利用の目的を達成するために必要なデータ

    (2) 共同利用者の範囲

    ネットワーク」をご覧ください。

    (3) 利用目的

    上記4の利用目的の範囲内で共同利用いたします。

    (4) 個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等

    共同利用する個人データについては当社が責任を負います。当社の住所および代表者については、上記1をご覧ください。
    共同利用についてのお問い合わせは下記にお願いします。
    【連絡先】
    〒111-0043 東京都台東区駒形2丁目4番8号
    モリトアパレル株式会社 個人情報保護相談窓口
    Eメールアドレス personal_info@morito.co.jp
  6. 個人情報の第三者提供について
    当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
    • ・ お客様から事前にご同意をいただいた場合
    • ・ 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
    • ・ 法令に基づき提供を求められた場合
    • ・ 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    • ・ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    • ・ 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • ・ 上記5の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合
  7. 安全管理措置に関する事項
    当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途社内規程において具体的に定めております。
  8. 外国における個人情報の取扱いの委託先
    当社は、取得した個人情報の取扱いを外国にある第三者に委託することがあります。その場合に当社が講じている措置は別途社内規程において具体的に定めております。
  9. 個人情報の開示等の請求
    当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合や権利行使される場合は、下記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。
  10. お問い合わせ窓口
    当社における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
    〒111-0043 東京都台東区駒形2丁目4番8号
    モリトアパレル株式会社 個人情報保護相談窓口
    Eメールアドレス personal_info@morito.co.jp

以上

ご相談・ご質問など
お気軽にご連絡ください。

お問い合わせ
MORITO定番カタログ マジックテープ 総合カタログWEBサイト CORE ALL WEATHER HIGH SPEC WEAR
モリトパーツの定番カタログはこちら